党建工作

国机重装、中国二重开展习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神专题培训

发布时间:2018-09-13 文章来源:国机重装 阅读次数:

  为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,7月,国机集团所属国机重型装备集团股份有限公司(以下简称“国机重装”)临时党委、中国第二重型机械集团有限公司(以下简称“中国二重”)党委在陕西延安干部培训学院举办了两期“习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神”专题培训班。国机重装、中国二重部分所属企业领导班子成员、总部中层管理人员和党务工作者共54人参加培训。 

  培训特聘中国延安干部管理学院教授和兼职教授进行了“习近平新时代中国特色社会主义思想解读”、“党的十九大精神解读”和“党中央在延安十三年”等三个专题教学。培训按照党中央在延安时期的历史主线,分别在凤凰山革命旧址、杨家岭革命旧址、枣园革命旧址、王家坪革命旧址等地,进行了以“延安精神”为主要内容的现场教学。现场教学课程包括《白求恩及白求恩精神》、《延安时期水乳交融的党群干群关系》、《窑洞里的马列主义》、《毛泽东与毛岸英的父子情》、《宝塔山连着天安门》、《弘扬抗大精神坚定理想信念》等。最后,学员们在梁家河村接受了《知青时期的延安精神》现场教学。 

  培训期间,为更加做好教育党员、管理党员和监督党员等工作,培训班组建了临时党支部,努力将培训打造成为高质量的党课教育和组织生活活动。学员们积极参与课堂教学,主动交流学习体会,展现了良好的党员素质和企业形象。 

  学员们表示,从1935年至1948年党中央在延安的十年的专题教学开篇,到习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神解读;从现场教学一个个革命场景串联起的“延安精神”的生动展现到梁家河知青岁月的人生锤炼;从延安革命纪念馆向主席铜像敬献花篮到宝塔山重温入党誓词;从延安保育院的震撼演出到学员倾情合唱《东方红》,理论和实践教学紧密结合,在班旗的引领下,在延安的小马扎上,大家在潜移默化中,促进了学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神的“入脑入心入行”,更加坚定了奋力推进“建国内第一、创世界一流”高端重型装备制造企业伟大事业的信心和决心。 

  培训结束后,国机重装、中国二重各级党组织通过召开党委会、中心组学习会、干部大会、支部大会、讲专题党课等形式交流学习“延安精神”的心得体会。学员们一致认为,学习“延安精神”,就是学习实事求是、理论联系实际的精神,学习全心全意为人民服务、自力更生艰苦奋斗的精神;学习“延安精神”,就是要更加坚定不断夯实中国二重高质量发展基础,奋力推进国机重装“建国内第一、创世界一流”高端重型装备制造企业的伟大事业,用奋斗的精神,去实现伟大的开创,去成就伟大事业和伟大梦想。

 
 

附件:

相关文档: