群团工作

国机集团团委开展团的十八大精神专题学习活动

发布时间:2018-08-24 文章来源:党委工作部 阅读次数:

  823日,集团团委以视频会议的形式,召开团委扩大会议。会上,集团团委委员、团十八大代表结合工作实际,围绕“当前中央企业各级团组织聚焦主责主业的突出矛盾点”、“履行新时代共青团的职责使命”、“助力中央企业高质量发展、找准共青团服务大局的切入点结合点着力点”三个专题进行集体学习。 

  大家一致表示,中央企业共青团组织要牢记政治责任,以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指导,组织团员青年认真学习团的十八大精神,在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致;要围绕“服务企业、服务青年”的工作主线,创新工作形式和内容,找准共青团工作的着力点和切入点;要按照从严治团的要求,强化自身建设,不断提高共青团的凝聚力和吸引力,团结带领广大团员青年积极投身企业的改革发展事业,更好地发挥青年的生力军和突击队作用。 

  集体学习最后,集团团委书记冯雪峰对下一步全系统开展团的十八大精神学习宣传贯彻工作进行安排部署。 

附件:

相关文档: